寒くなってきたので
ブランデーケーキを焼きました。
ブランデーはサントリーのVO。
かあさんはお酒を飲みませんがケーキやアイスクリームに沢山入れます。
レシピ書いときます。
かあさんのブランデーケーキ
バター200グラム
今日は強力粉、薄力粉でいいかも?200グラム
卵三個
砂糖150グラム
ベーキングパウダー小さじ1
ブランデー今日はVO150CC
バター卵等全て室温にする。
バターをクリーム状にホイップする。
砂糖を入れてホイップ
卵を一個づつ割り入れてその都度ホイップ。
粉とベーキングパウダーを振るい入れサックリ混ぜる。
180度で40分焼いて
オーブンから出したらアルミ箔の上に置いて
そのままブランデーを上からかけホイルで包みラップをかける。
冷蔵庫で一晩以上置く。
一晩置きました。
ブランデーが馴染んで美味しいです。
ブランデーケーキを焼きました。
ブランデーはサントリーのVO。
かあさんはお酒を飲みませんがケーキやアイスクリームに沢山入れます。
レシピ書いときます。
かあさんのブランデーケーキ
バター200グラム
今日は強力粉、薄力粉でいいかも?200グラム
卵三個
砂糖150グラム
ベーキングパウダー小さじ1
ブランデー今日はVO150CC
バター卵等全て室温にする。
バターをクリーム状にホイップする。
砂糖を入れてホイップ
卵を一個づつ割り入れてその都度ホイップ。
粉とベーキングパウダーを振るい入れサックリ混ぜる。
180度で40分焼いて
オーブンから出したらアルミ箔の上に置いて
そのままブランデーを上からかけホイルで包みラップをかける。
冷蔵庫で一晩以上置く。
一晩置きました。
ブランデーが馴染んで美味しいです。