昨日大分から届いた七折れ小梅を
熟し過ぎたものだけ800グラム程度取り出して
氷砂糖560グラムでシロップを作りました。
氷砂糖が少なかったのは
それしか家になかったから。
まあいいでしょう。
1週間から十日くらいで出来上がり
梅を出して冷蔵庫に入れ保存します。
七折れは酸っぱ過ぎないので
美味しくできると思います。
楽しみだ❣️
熟し過ぎたものだけ800グラム程度取り出して
氷砂糖560グラムでシロップを作りました。
氷砂糖が少なかったのは
それしか家になかったから。
まあいいでしょう。
1週間から十日くらいで出来上がり
梅を出して冷蔵庫に入れ保存します。
七折れは酸っぱ過ぎないので
美味しくできると思います。
楽しみだ❣️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます