かあさんちの今年の梅の塩漬けに
こんなカビ?みたいな
キノコみたいなものが出ました。
白いキクラゲのようです。
大きさは例えたくないけど小さめのナメクジくらい。
裏側です。
下の方は黒いすすみたいなものがついている。
ちょうど焼き茄子のこげた皮みたいに。
コゲススの方に猫毛を発見!!
これが原因?
梅には着いていなくて
つぼの内壁や重しのあった部分などにあり
梅酢にぷかぷか浮いていたものもあり
焼酎で消毒した手で簡単に摘んで出しました。
3たる全部。
量は三個から5個ぐらいでした。
梅酢は臭くなくいい香りで澄んだ色をしているの。
これは何??
なんなの?
梅は干して食べていいの?
誰か知っていたら教えて下さい!!
こんなカビ?みたいな
キノコみたいなものが出ました。
白いキクラゲのようです。
大きさは例えたくないけど小さめのナメクジくらい。
裏側です。
下の方は黒いすすみたいなものがついている。
ちょうど焼き茄子のこげた皮みたいに。
コゲススの方に猫毛を発見!!
これが原因?
梅には着いていなくて
つぼの内壁や重しのあった部分などにあり
梅酢にぷかぷか浮いていたものもあり
焼酎で消毒した手で簡単に摘んで出しました。
3たる全部。
量は三個から5個ぐらいでした。
梅酢は臭くなくいい香りで澄んだ色をしているの。
これは何??
なんなの?
梅は干して食べていいの?
誰か知っていたら教えて下さい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます