最初に前回「塩レモンうどん」をご紹介させていただいた時のおさらいです。
楽天市場で1.2㌔(茹でる前)送料込み、税込560円、
ポイント10倍、楽天カード利用で+3倍、メールdeポイント経由で+200p、
実質295円で買った讃岐うどんを6等分にして・・・・
みなさんは、もうお気づきだと思いますが
前回は540円だったのが560円に値上がりしました。
その値上がりしたうどんを茹で塩レモンをいれて軽く混ぜたあとに
スーパーのおつとめ品で買ったカニの缶詰を入れました。
おつとめ品とはいっても15%位しか値引きされてません。
これが2缶家にあったのですが、その1缶を使いました。
半分にしようかとも思いましたが
保存のために移し替える容器がないので当初考えていた通り1缶使いました。
あとはオリーブオイルと胡椒だけ。
シンプルにカニの味が楽しめるようにしました。
食べ終わってブログを書くために以前の記事を確認したら
粉チーズを入れるのを忘れていることに気づきました。
カニ缶はもう1缶、讃岐うどんは5/6あるので
明日は塩レモンの代わりに生卵を入れて釜玉の要領で混ぜたあとにカニを入れ
今度は粉チーズを入れて食べます。
塩レモンがない分、粉チーズで塩分を補えば味はちょうどよくなるでしょう。
雨が止んだので、この後ちょっとだけ仕事します。
所要時間13分、移動時間1時間超の仕事です。
最後に今回記事を書いて分かったことですが
「釜玉」という熟語が変換語句に入ってません。