こんにちは。himeです。(^-^*)/
研究室のお仲間とクリスマス会でした。(゜∇^*)ノ
会場となったお店は前回の記事つながりではありませんが、
う・な・ぎ・や・さ・ん
なぜ~ぇ? (◎ω◎)
幹事に なぜ、なぜ、なぜ と詰め寄ったところ(゜-゜;)ヾ(-_-;)
「鰻は冬の方が美味しいから」と・・・
(室長がリクエストとの噂が・・・)
思わず口がポカ~ンと開いてしまいました。(´○`)
えぇ~っ ぜんぜん答えになっていな~ぃ!
なんとクリスマス会という名の
忘年会になってしまいました。□\(≧∇≦ )
肝心の鰻は新仔鰻という稚魚から同じ池で育てられ、
一年程で初めて池上げされた
この時期だけの最高級の活鰻だそうです。
皮も柔らかく鰻特有の甘み、
さっぱりとしたくせのない脂を、
あっさり味のタレがその旨味を
一層引き出していました。(*≧m≦)
でもクリスマス会でしょ!
ケーキはどこだ~ぁ!!
プレゼントちょうだぁ~い!!!
お気に召しましたら↓
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研究室のお仲間とクリスマス会でした。(゜∇^*)ノ
会場となったお店は前回の記事つながりではありませんが、
う・な・ぎ・や・さ・ん
なぜ~ぇ? (◎ω◎)
幹事に なぜ、なぜ、なぜ と詰め寄ったところ(゜-゜;)ヾ(-_-;)
「鰻は冬の方が美味しいから」と・・・
(室長がリクエストとの噂が・・・)
思わず口がポカ~ンと開いてしまいました。(´○`)
えぇ~っ ぜんぜん答えになっていな~ぃ!
なんとクリスマス会という名の
忘年会になってしまいました。□\(≧∇≦ )
肝心の鰻は新仔鰻という稚魚から同じ池で育てられ、
一年程で初めて池上げされた
この時期だけの最高級の活鰻だそうです。
皮も柔らかく鰻特有の甘み、
さっぱりとしたくせのない脂を、
あっさり味のタレがその旨味を
一層引き出していました。(*≧m≦)
でもクリスマス会でしょ!
ケーキはどこだ~ぁ!!
プレゼントちょうだぁ~い!!!
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