こんにちは。himeです。(^-^*)/
過日、大先輩にお食事に同行させて頂きました。(゜ー゜)(。_。)
何処に行くのか楽しみに同行すると、
銀座のコリドー街の路地を入った小さな佇まい。
過去に★に輝いたこともある
「日本料理 銀座大野」に到着です。( ゜▽゜)/
(本当に分かり辛いところにあり絶対に間違えます!)
カウンター8席、テーブル3席、個室1室と
京都などにあるお料理屋さんの様なイメージです。(o^∇^o)ノ
期待に胸を躍らせながらお食事が始まりました。((o(^-^)o))
まず、
【先付】ほうれん草をお出汁で寄せて胡麻と山葵の和え物
ほんのり山葵が良い香りです。
【前菜】鴨肉と水菜とえのきの煮びたし、タイと蕪の気肝和え
シマアジの土佐酢和え
其々が主張し過ぎず調和のとれたお味です。( ^^)人(^^ )
【お造り】鱸、鮃、本鮪
食感、風味の異なる白身と赤身で魚を楽しみます。(⌒-⌒)
【強肴】ふろふき大根
ホタテと飛子の松前漬け
酒肴にはもったいない美味しさです。
【焼物】鰆の幽庵焼き
腕の見せ所=裏切りません
お料理屋の焼き物は本当に美味しいですね。ζ°)))彡
追加でお願いした卵焼き
ホカホカで上品なお味が◎
【お食事】釜炊き炊き込みご飯、赤出し、香の物
炊きたてホヤホヤ満腹になりそうです。(*^¬^*)
そして追加の鰻と一緒に頂きます。
山椒の実が鰻の甘みを引き立たせて
炊き込みご飯に良く合います。σ(~~~、)
【水菓子】黒蜜のプリン
かわいいプティングです。
和で無い所が★掲載店ですね。v(*'-^*)-★
私のような者でも快く受け入れて頂ける
心の広いお料理屋さんです。(*'-')★★★
無形文化遺産でもある和食、
お味もさることながらもてなしも大切だなと、
そして日本人に生まれて良かったと感じる一時でした。(^人^)
お気に召しましたら↓
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過日、大先輩にお食事に同行させて頂きました。(゜ー゜)(。_。)
何処に行くのか楽しみに同行すると、
銀座のコリドー街の路地を入った小さな佇まい。
過去に★に輝いたこともある
「日本料理 銀座大野」に到着です。( ゜▽゜)/
(本当に分かり辛いところにあり絶対に間違えます!)
カウンター8席、テーブル3席、個室1室と
京都などにあるお料理屋さんの様なイメージです。(o^∇^o)ノ
期待に胸を躍らせながらお食事が始まりました。((o(^-^)o))
まず、
【先付】ほうれん草をお出汁で寄せて胡麻と山葵の和え物
ほんのり山葵が良い香りです。
【前菜】鴨肉と水菜とえのきの煮びたし、タイと蕪の気肝和え
シマアジの土佐酢和え
其々が主張し過ぎず調和のとれたお味です。( ^^)人(^^ )
【お造り】鱸、鮃、本鮪
食感、風味の異なる白身と赤身で魚を楽しみます。(⌒-⌒)
【強肴】ふろふき大根
ホタテと飛子の松前漬け
酒肴にはもったいない美味しさです。
【焼物】鰆の幽庵焼き
腕の見せ所=裏切りません
お料理屋の焼き物は本当に美味しいですね。ζ°)))彡
追加でお願いした卵焼き
ホカホカで上品なお味が◎
【お食事】釜炊き炊き込みご飯、赤出し、香の物
炊きたてホヤホヤ満腹になりそうです。(*^¬^*)
そして追加の鰻と一緒に頂きます。
山椒の実が鰻の甘みを引き立たせて
炊き込みご飯に良く合います。σ(~~~、)
【水菓子】黒蜜のプリン
かわいいプティングです。
和で無い所が★掲載店ですね。v(*'-^*)-★
私のような者でも快く受け入れて頂ける
心の広いお料理屋さんです。(*'-')★★★
無形文化遺産でもある和食、
お味もさることながらもてなしも大切だなと、
そして日本人に生まれて良かったと感じる一時でした。(^人^)
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