こんにちは。himeです。(^-^*)
前回から志向を変えて
himeのグルメレポート!
(まぁお友達との会食日記ですが)
今回は東京丸の内のお店
「ル・ブール・ノワゼット」
パリに本店を構え、
店舗内にレストランとバルスペースを持つ
本格的フランス料理のお店です。
お店の前を通ることがあり、
以前から入ってみたいお店の一つでした。
レストランに着席してみると、
オープンキッチンで、
手際よくお料理を作る姿を見ることができます。
プリミティブコースをいただきました。
アミューズは
チーズのサブレ
濃厚なチーズの風味がこれからを予感させます。
アントレとプラは選択でき、
アントレは、牛タンのカルパッチョ
トマトのドレッシングの酸味が肉の美味しさを引き立てます。
プラは今日の鮮魚で真鯛のポワレ?になります。
香ばしい白身にクリーミーなソースがとてもあって、
食べることの楽しみを味わえます。
お魚は、家庭では焼くか煮る程度しかお料理できないので、
レストランでいただくお魚料理はとても楽しみです。
そしてお待ちかねのデザートは
苺のミルフィーユ
見た目からも美味しさが伝わる綺麗な盛り付けで、
口にすると幸福感に包まれます。
本当に美味しいく、
笑顔が収まりませんでした。
その様な心を落ち着かせるのにピッタリの
ミニャルディーズは
マシュマロを作る要領で、
卵白をゼラチンに変え食感を持たせた
ココナツのお菓子と小さなレモンケーキ。
クールダウンにぴったりでした。
食べられる幸福と
偶の贅沢ができることに感謝しつつ
ナプキンを畳みました。
スタッフの方はキッチン、フロアー分け隔てなく笑顔で
こちらの質問にも快く受け応えていただき
気持ちの良いサービスでした。(≧ω≦)b
前回から志向を変えて
himeのグルメレポート!
(まぁお友達との会食日記ですが)
今回は東京丸の内のお店
「ル・ブール・ノワゼット」
パリに本店を構え、
店舗内にレストランとバルスペースを持つ
本格的フランス料理のお店です。
お店の前を通ることがあり、
以前から入ってみたいお店の一つでした。
レストランに着席してみると、
オープンキッチンで、
手際よくお料理を作る姿を見ることができます。
プリミティブコースをいただきました。
アミューズは
チーズのサブレ
濃厚なチーズの風味がこれからを予感させます。
アントレとプラは選択でき、
アントレは、牛タンのカルパッチョ
トマトのドレッシングの酸味が肉の美味しさを引き立てます。
プラは今日の鮮魚で真鯛のポワレ?になります。
香ばしい白身にクリーミーなソースがとてもあって、
食べることの楽しみを味わえます。
お魚は、家庭では焼くか煮る程度しかお料理できないので、
レストランでいただくお魚料理はとても楽しみです。
そしてお待ちかねのデザートは
苺のミルフィーユ
見た目からも美味しさが伝わる綺麗な盛り付けで、
口にすると幸福感に包まれます。
本当に美味しいく、
笑顔が収まりませんでした。
その様な心を落ち着かせるのにピッタリの
ミニャルディーズは
マシュマロを作る要領で、
卵白をゼラチンに変え食感を持たせた
ココナツのお菓子と小さなレモンケーキ。
クールダウンにぴったりでした。
食べられる幸福と
偶の贅沢ができることに感謝しつつ
ナプキンを畳みました。
スタッフの方はキッチン、フロアー分け隔てなく笑顔で
こちらの質問にも快く受け応えていただき
気持ちの良いサービスでした。(≧ω≦)b
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