こんにちは。himeです。(^-^*)/
皆さん美術館や博物館に行かれますか?
私は小さい頃からよく行っています。
特に小学生の頃は、毎週のように東京上野公園等の
美術館、博物館に通っていました。(゜-゜)(。_。)
そのようなミュージアム内にあるレストラン、
国立科学博物館は上野精養軒、東京国立博物館はホテルオークラ
というように有名なお店が入っていますね。
展示を観覧するのはもちろんですが、
ミュージアム内での食事も楽しみにしていました。φ(c・ω・ )ψ
今回お友達とその様なミュージアム・レストランでお食事をしました。
場所は東京国立近代美術館にある 三國清三シェフのお店
「L'art et MIKUNI(ラ・エー・ミクニ)」です。
「東京の地産地消をアートする」というコンセプトのフランス料理を
緑豊かな美術館で堪能しました。(=^0^)_v
アミューズ コンソメのジュレに始まって
前菜は 東京の野菜を使ったコンポジション
お魚料理は カサゴのポワレで
お肉料理は 牛のグリエ ソースボルドレーズ
そしてデザートは ココナッツミルクのバニラ風味くずきり
とフルコースで頂きました。(*≧m≦)
都内で採れた野菜を使って野菜本来の美味しさに
三國シェフのアレンジで見事にアートしています。d(*^v^*)
また、ソムリエは素敵な女性の方なので、
ワインやお仕事の事等色々教えて頂きました。゜.+:。ヾ(*`∀´*)ゞ
ちょっと贅沢なアート鑑賞、如何ですか?
お気に召しましたら↓
日々の出来事 ブログランキングへ">
皆さん美術館や博物館に行かれますか?
私は小さい頃からよく行っています。
特に小学生の頃は、毎週のように東京上野公園等の
美術館、博物館に通っていました。(゜-゜)(。_。)
そのようなミュージアム内にあるレストラン、
国立科学博物館は上野精養軒、東京国立博物館はホテルオークラ
というように有名なお店が入っていますね。
展示を観覧するのはもちろんですが、
ミュージアム内での食事も楽しみにしていました。φ(c・ω・ )ψ
今回お友達とその様なミュージアム・レストランでお食事をしました。
場所は東京国立近代美術館にある 三國清三シェフのお店
「L'art et MIKUNI(ラ・エー・ミクニ)」です。
「東京の地産地消をアートする」というコンセプトのフランス料理を
緑豊かな美術館で堪能しました。(=^0^)_v
アミューズ コンソメのジュレに始まって
前菜は 東京の野菜を使ったコンポジション
お魚料理は カサゴのポワレで
お肉料理は 牛のグリエ ソースボルドレーズ
そしてデザートは ココナッツミルクのバニラ風味くずきり
とフルコースで頂きました。(*≧m≦)
都内で採れた野菜を使って野菜本来の美味しさに
三國シェフのアレンジで見事にアートしています。d(*^v^*)
また、ソムリエは素敵な女性の方なので、
ワインやお仕事の事等色々教えて頂きました。゜.+:。ヾ(*`∀´*)ゞ
ちょっと贅沢なアート鑑賞、如何ですか?
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