こんにちはhimeです(◕ᴗ◕✿)
過日、色々制限がかかる中、
予防接種も終えたこともあり、
またいつお店の予約が取れるのかわからないので、
アッキーとお食事会を決行しました。
美味しいお料理を頂くべく、
港区芝の「コートドール」へ・・・
フランス料理通なら知っている方も多いと思うので、
俄通のhimeは多くは語れません。
興味ある方は検索してみてくださいね
お料理はアラカルトで頂くのが良いとは思いますが、
無知なのでお任せにてお願いしました。
前菜は 鴨と猪のパテ かな?
鳥と獣をオイルで繋いでしっとりした味わい
続いて 鰆の燻製
熱燻でしょうか?口に入れるとほんのりと香ります
そして 野菜のスュエ かな?
シャキシャキ感のある素材を活かした味付けです
お魚は 甘鯛のエシャロットソース
頭の部分は頬肉を頂くそうです
白身魚に引き締まった濃い目のソースが食を進めます
お肉は 仔羊
付け合わせのジャガイモ(アリゴ?)がお肉に絶品!
思わず美味しい〜ぃと言葉が出てしまいました。
熱いうちに召し上がれ
デザートはサクランボのソルベと焼きたてのパウンドケーキ
食べる前に焼かれたケーキの香ばしさがお皿からあふれ出ます。
どのお料理も過度の緊張感なく楽しむことができます。
ホールの方々は手際よくサービスに徹して
プロの仕事をされています。
(パンを沢山ありがとうございました)
お食事後、後片付けで忙しい中
シェフやキッチンスタッフの方とお話しする機会を得、
お料理方法や、使っている調味料等興味深いお話を伺うことができました。
皆さん気取らない気さくなお人柄で、
美味しいものを創り出そうとする姿勢は、
新品同様にピカピカに磨き上げられた、
35年間使っているキッチンが物語っていました。
そうそうお食事中ホールスタッフの方から、
「綺麗に食べていただきありがとうございます。」
とお褒めの言葉を頂きとてもうれしくなりました。
あっ 食いしん坊だからお皿をきれいに食べきったと勘違いしないで下さいね。
確かにそれもありますが・・・
所作ですよ!所作!<(`^´)>
過日、色々制限がかかる中、
予防接種も終えたこともあり、
またいつお店の予約が取れるのかわからないので、
アッキーとお食事会を決行しました。
美味しいお料理を頂くべく、
港区芝の「コートドール」へ・・・
フランス料理通なら知っている方も多いと思うので、
俄通のhimeは多くは語れません。
興味ある方は検索してみてくださいね
お料理はアラカルトで頂くのが良いとは思いますが、
無知なのでお任せにてお願いしました。
前菜は 鴨と猪のパテ かな?
鳥と獣をオイルで繋いでしっとりした味わい
続いて 鰆の燻製
熱燻でしょうか?口に入れるとほんのりと香ります
そして 野菜のスュエ かな?
シャキシャキ感のある素材を活かした味付けです
お魚は 甘鯛のエシャロットソース
頭の部分は頬肉を頂くそうです
白身魚に引き締まった濃い目のソースが食を進めます
お肉は 仔羊
付け合わせのジャガイモ(アリゴ?)がお肉に絶品!
思わず美味しい〜ぃと言葉が出てしまいました。
熱いうちに召し上がれ
デザートはサクランボのソルベと焼きたてのパウンドケーキ
食べる前に焼かれたケーキの香ばしさがお皿からあふれ出ます。
どのお料理も過度の緊張感なく楽しむことができます。
ホールの方々は手際よくサービスに徹して
プロの仕事をされています。
(パンを沢山ありがとうございました)
お食事後、後片付けで忙しい中
シェフやキッチンスタッフの方とお話しする機会を得、
お料理方法や、使っている調味料等興味深いお話を伺うことができました。
皆さん気取らない気さくなお人柄で、
美味しいものを創り出そうとする姿勢は、
新品同様にピカピカに磨き上げられた、
35年間使っているキッチンが物語っていました。
そうそうお食事中ホールスタッフの方から、
「綺麗に食べていただきありがとうございます。」
とお褒めの言葉を頂きとてもうれしくなりました。
あっ 食いしん坊だからお皿をきれいに食べきったと勘違いしないで下さいね。
確かにそれもありますが・・・
所作ですよ!所作!<(`^´)>
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