林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

今度のきなこはどうだろう?

2011年05月28日 | 岩塚製菓
こんにちは。
雨がじっとりしてます。
梅雨ですね~。
今日はじっとりレポートします。



今日は岩塚製菓「きなこ餅」です。
ツイッターでお勧めしてもらったので試食です。
見た目はペッタンコの白い生地にきなこをかけている様子です。
粉がたくさんかかっている印象はないんですが、
口にいれた瞬間、モワっとしていました。
お煎餅の生地はかなり軽く、お米の味はしません。
もわっとしている粉は甘くもなくきなこの味も少なく
すこし酸っぱい気がしました。
和三盆を使用しているので上品な味わいなのかもしれませんが
僕にはなんとも言えませんでした。





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