昨日は市の公民館主催の男性料理教室に19人が参加、5組に分かれて料理実習をしました。
メニュー ポイント
1.中華丼 ちんげん菜の切り方
2.なすの香味スープ なすのへた切り、レンジによる加熱
3.中華スープ
1時間30分で調理は終了、レストランで食べる中華丼のように油っこくなくてサッパリとしたヘルシーな中華丼でした。
おいしく頂き満足して散会しました。
メニュー ポイント
1.中華丼 ちんげん菜の切り方
2.なすの香味スープ なすのへた切り、レンジによる加熱
3.中華スープ
1時間30分で調理は終了、レストランで食べる中華丼のように油っこくなくてサッパリとしたヘルシーな中華丼でした。
おいしく頂き満足して散会しました。
小生は夫婦の手料理がやっとです。
最近は益々老齢化して、買出しも億劫になりました。先日はスーパーで財布を落として、カードがなくなりました。
悪夢の一日でした。
2,3日は何とかしのげますが一週間以上になったらどうしよう?
包丁の使い方から始めています。