この時期 店先には新玉ねぎが いっぱい!
その中から、小振りの物を選んで「新玉ねぎのスープ煮」を作ります
大きな鍋に ゴロゴロ新玉ねぎに ひたひたの水とハーブ
ここに顆粒状の鶏がらスープを入れ、沸騰したら弱火で30分~40分
コトコト煮たら 出来上がり!
何の工夫も技も必要なしの簡単料理
だけどこれが たまらず美味しいんです~
食べる時に(白)コショウを少しかけて 幾らでも食べられちゃいます
多めに作って翌日は ソーセージなどを入れて ポトフ風にリメイク
この時は黒コショウがお勧めです
少し濃厚なお味が好みなら 水と一緒にオリーブオイルを加えます
私は、どちらも好きなので 二回は作ります
「ハナイカダ」 今年は 綺麗に咲いてくれました
いいお天気だにゃぁ~
今日一日は 快晴だとか・・・
外を歩くと 暑いくらい 半袖の人も見かけました
Tシャツ&カーデガンで 出かけたら 額に汗がにじみます
桜はまだかまだかと 待ち望んでいた時から
一気に初夏の陽気です
やばっ また衣替えしなきゃ!!!
ちょうど10日前 花見に出かけた頃は まだ手袋が必要でしたのに・・・
着る物に困ってしまいます~(^^ゞ
三日前までは毎朝 なんの疑いも無く 厚手タイツをはいていましたが
引き出しから手に取ったタイツを 「暑苦しい」と感じて
普通のストッキングに替えました
薄手のタイツの出番がなかったなぁ~
色々カラーコーデ 考えてたんだけど・・・