1月23日 あと二日でお給料日
お正月だからと、あれこれ奮発しすぎて
ピンチです!!
昨夜は、自家製サフランが一つまみ残っていたので
買い置きの 根菜と 冷凍シーフードミックスを使い
ブイヤーベース風に・・・
1人分残ったので、ご飯をいれ
これまた残り物の ブリーチーズ一切れをちぎってのせ
簡単にリゾットを作って、ランチです。
ごぼう、蓮根、人参、大根など 根菜たっぷり~
サフラン独特の甘い香りと 根菜の土の香りが程よく混ざり
シーフードのだしも良く出て、とても美味しい一皿でした
残り物だということは ないしょにしなくっちゃ
あ~また 今年も サフランの球根 植えなきゃ!
サフラン 買うと、なかなかお高いのですが
自家製なら、花も楽しめて 美味しくて 二度 お徳
魚介には良くあうので 魚の美味しいこの時期
サフランを加えることで、ちょっとおしゃれな一皿が作れますよね
まさに、サフラン・マジック
いや~ 今日も寒いですぅ
一週間以上 お日様の顔をまともに見れていないんじゃないかしら?
おかげで、ラッキーは 布団にもぐりこむか
ホットカーペットで丸くなって寝てばかり
トイレと食事以外は ピクリともしません
私もラッキーも、お日様が恋しいです~
昼には小雪がちらほら すぐ、雨に変わってしまいましたけど・・・
二月は、もっと冷え込むのだとか
何とか、風邪もひかずにすごせているのは、幸いです
さっ! 寒い寒いとちじこまっていないで 美味しいものを作りましょう!
今夜はなにがいいかしらん?
最新の画像[もっと見る]
- リオが熱い 8年前
- リオが熱い 8年前
- リオが熱い 8年前
- リオが熱い 8年前
- かなりのご無沙汰です。 8年前
- かなりのご無沙汰です。 8年前
- バタバタしている間に・・・ 9年前
- バタバタしている間に・・・ 9年前
- バタバタしている間に・・・ 9年前
- バタバタしている間に・・・ 9年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます