日曜日、寒かったので
ホエルカムの温泉に行きました。
そしてお昼は、ももや食堂のランチをいただきました。
サラダ、ドレッシングは自家製です。
じゃがいもと玉ねぎのスープ。
そしてメインはメニューの中から選べます。
自家製の油味噌がとても美味しくて、
これだけでもご飯が進みます
ご飯はおかわりできます。
デザートはキャラメルカプチーノのシフォンケーキでした。
少し苦みがあって、美味しかったです。
予約をしていなかったので、テーブル席は満席でしたが
カウンターがちょうど空いてラッキーでした。
カウンター椅子も腰ほどもある高さで
踏み台がありました。
この高さから、調理場が見え、他の人に運ばれるお料理まで見れました
お料理だけでなく使われている器、琉球焼も眺めて楽しめます。
お店のあちらこちらにも飾ってあり、
とてもお洒落なお店です。
庭の向こうに川が静かに流れています。