夕飯の食材探しに、畑に行きました。
初物のえんどう豆、ニラ、せんもとを収穫しました。
家にあったミンチ、キャベツ、干し椎茸、人参などと一緒に
メガ餃子の餡かけを作りました。
今日は取りかかりが遅く、覗きに来た三男坊が手伝ってくれました。
餃子の皮を伸ばし、具を入れて形を整える・・・
それをしてくれたので、助かりました。
採れたてのえんどう豆は甘みがあって、とても美味しいです
お・ま・け
宮交シティアポロの泉で、イベントをやっていました。
夕飯の食材探しに、畑に行きました。
初物のえんどう豆、ニラ、せんもとを収穫しました。
家にあったミンチ、キャベツ、干し椎茸、人参などと一緒に
メガ餃子の餡かけを作りました。
今日は取りかかりが遅く、覗きに来た三男坊が手伝ってくれました。
餃子の皮を伸ばし、具を入れて形を整える・・・
それをしてくれたので、助かりました。
採れたてのえんどう豆は甘みがあって、とても美味しいです
お・ま・け
宮交シティアポロの泉で、イベントをやっていました。