ナニワバラの花が終わったので
根元から切りました。
またこれから新芽を出して一年後、
綺麗に咲いてくれることでしょう
最近、夕方まで庭にいて夕飯の支度が遅くなります。
今日は食パンがたくさんあったので、パンのグラタンを作りました。
具を炒めたフライパンに、牛乳で解いた小麦粉とバターを入れて
しばらくかき混ぜるだけで、
ホワイトソースと具が同時に出来上がりました。
味は塩コショウのみです
畑にグリンピースを採りに行き、茹でました。
それを乗せて、とろけるチーズを乗せて
オーブンで焼きました。
ちょうどお隣さんが、三つ葉ぜりを持って来てくれたので、
焼き上がる間、干し椎茸で出汁をとって、
かきたま汁を作りました。
こちらにもグリンピースを入れました。
せりの香りが良く、美味しかったです。