もらいものパセリ。大量に消費するには、調べてみた結果。
天ぷら、おいしいが、たくさんは
いらない。1人、2、3本くらいならこれ。茎までパリパリでおいしい。
今回は、ソーセージにしてみた。
犬猫も食べれるものがいいので、豚挽き肉300gに対して、塩砂糖、大さじ1ずつのみ。
あと、パセリばさばさ混ざるだけ。
ラップまき、途中から学習して、絞りだしにいれて、にゅうっと出すと大きさも揃うしらくちんだった。
レンジで3分。
をさらにフライパンでゴロゴロ焼く。
味見
うみゃあ!
すずと、わたしには大好評。
猫のちゃもさんは匂いには好評だったが、細かくしてあげないとだめなようで残してた。
パセリ混ざらなかった残りはカレー。
茎はスープのだしにするといいというので、今回はそのまま保存。