9月に入ってから週末は七輪デーを楽しんでいます。
焼きネタは、
1.皮つきソーセージ
皮にひびが入るまで焼いてからパリっとかみ、ジューシー
な肉汁がたまらない!
2.鶏肉手羽
こんがり皮のところがきつね色になるまで焼き、塩だけで
食べるのがたまらない!
3.とうもろこし
かるくこげるまで焼き、醤油をつけ香ばしくしてから食べる
のがたまらない!
4.さつまいも
アルミホイルで包み、甘いにおいがしてきた頃、はふはふ
といって食べるのがたまらない!
など、他にも さんま・アスパラのアルミホイルバター焼き等
秋は何を焼いてもおいしいですね。
この七輪はかれこれ10数年使っていますが、七輪のいいところは炭4~5本あれば2~3時間楽しむことが出来ることですね。
火をおこしはじめて1時間くらいで火が落ち着き、それから焼き始める。
それぞれ時間はかかりますが、焼きあがってから口に入れる時はとてもわくわくします。
もっと寒くなるまでゆったりとした時間を楽しもうと思います。
焼きネタは、
1.皮つきソーセージ
皮にひびが入るまで焼いてからパリっとかみ、ジューシー
な肉汁がたまらない!
2.鶏肉手羽
こんがり皮のところがきつね色になるまで焼き、塩だけで
食べるのがたまらない!
3.とうもろこし
かるくこげるまで焼き、醤油をつけ香ばしくしてから食べる
のがたまらない!
4.さつまいも
アルミホイルで包み、甘いにおいがしてきた頃、はふはふ
といって食べるのがたまらない!
など、他にも さんま・アスパラのアルミホイルバター焼き等
秋は何を焼いてもおいしいですね。
この七輪はかれこれ10数年使っていますが、七輪のいいところは炭4~5本あれば2~3時間楽しむことが出来ることですね。
火をおこしはじめて1時間くらいで火が落ち着き、それから焼き始める。
それぞれ時間はかかりますが、焼きあがってから口に入れる時はとてもわくわくします。
もっと寒くなるまでゆったりとした時間を楽しもうと思います。