宮古島から ~ 琉球モノ語り

沖縄の伝統工芸品をはじめとする、「琉球モノ」の魅力をお伝えいたします。

本日の芭蕉ランチ <11/29>

2007-11-29 | Weblog


           ・  白しめじと三つ葉の和え物 (カーブチー釜)   

           ・  鈴南瓜の山葵醤油和え

           ・  島豆腐のスティック揚げ

           ・  カマスの焼物 (カーブチー果汁漬け)

           ・  カマド漬

           ・  紅芋饅頭 (豚挽肉入り)

           ・  蒸し茄子 (宮古味噌田楽)

           ・  茶碗蒸し (念珠藻、海老)

           ・  黒米ご飯

           ・  落花生汁

           ・  リンゴの黒糖煮

 

 


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