宮古島から ~ 琉球モノ語り

沖縄の伝統工芸品をはじめとする、「琉球モノ」の魅力をお伝えいたします。

稲嶺盛吉さんの泡皿

2006-05-26 | Weblog

24℃・・・・お皿から感じる温度です。(いちいちごめんなさい

リーフのすぐ外側の海面をひとすくいして来たようなガラス皿。

裏側には一面に白泡をのせてあって、青い海と白い砂浜を1枚で
楽しめてしまいます。

冷たいパスタか、サラダか、フルーツ・・・・温かいお料理は
「・・・イヤッ・・・」って、断られてしまうかも・・・?

「厨房」でもなく「台所」でもなく、おしゃれな「キッチン」で
ちやほやされたいと思っているお皿です。。。(セレブ願望有り)




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