一昨日、今年も味噌を仕込みました。
昨年は、竹さんが入院・手術でパスしました。
今年は、私が暮れから、38℃台の発熱、肝炎でダウン。
どうしようかと迷ったのですが、竹さん一人で挑戦しました。
大豆1キロを朝から炊いて、昼過ぎには完成。
潰して、塩麹を混ぜて、味噌玉を作り、甕に詰めてできあがり。
竹さんご苦労様でした。
私は、写真だけ・・・・・
一昨日、今年も味噌を仕込みました。
昨年は、竹さんが入院・手術でパスしました。
今年は、私が暮れから、38℃台の発熱、肝炎でダウン。
どうしようかと迷ったのですが、竹さん一人で挑戦しました。
大豆1キロを朝から炊いて、昼過ぎには完成。
潰して、塩麹を混ぜて、味噌玉を作り、甕に詰めてできあがり。
竹さんご苦労様でした。
私は、写真だけ・・・・・