鶏もも肉料理 いつも同じになるので
クックパッドレシピで
探してみました
鶏もも肉 2枚
1㎝間隔でスジを切るように切りこみを入れ
皮面は包丁の先で数か所穴をあけておく
皮の側から先にフライパンにのせ
皮がぱりぱりになるまで
両面を焼く
薬味ねぎ (小口切り) と
ブラックペッパー を振る
※あれば飾り用レモン 2カット (ない)
<レモンバターの野菜ソース>
たまねぎ 1個
ピーマン 2個
赤パプリカ 1個
粗みじん切りにして
酒(白ワイン) 塩こしょうをふって混ぜておく
※おろしにんにく(チューブ可)は
翌日仕事なので省略
鶏肉を焼く間に
小鍋で蒸し焼きにして
バター(マーガリン)を加え
最後にポッカ100レモンをふる
クックパッドレシピで
探してみました
鶏もも肉 2枚
1㎝間隔でスジを切るように切りこみを入れ
皮面は包丁の先で数か所穴をあけておく
皮の側から先にフライパンにのせ
皮がぱりぱりになるまで
両面を焼く
薬味ねぎ (小口切り) と
ブラックペッパー を振る
※あれば飾り用レモン 2カット (ない)
<レモンバターの野菜ソース>
たまねぎ 1個
ピーマン 2個
赤パプリカ 1個
粗みじん切りにして
酒(白ワイン) 塩こしょうをふって混ぜておく
※おろしにんにく(チューブ可)は
翌日仕事なので省略
鶏肉を焼く間に
小鍋で蒸し焼きにして
バター(マーガリン)を加え
最後にポッカ100レモンをふる