母の30年来の行きつけの洋服屋さんが
ご自宅の庭で獲れた
ジャンボきゅうりと青しその葉
持って来てくれました
さっそく息子たちのために
ジャンボきゅうり炒めします
ジャンボになって瓜(うり)化したきゅうりには
これが一番
ジャンボきゅうり 乱切り
豚バラ肉 食べよい大きさ
にんにく 薄切り
生姜 千切り
※生姜の皮はこうやって冷凍しておき
煮魚や豚の角煮のときに使います
①電気鍋で
豚肉、生姜、にんにくを炒める
②乱切りのきゅうりどさっと入れて
蓋をして放置 時々混ぜる
③塩こしょう
好みで醤油を少し落としてもよい
仕事の片手間なので
電話に出たり
銀行の人が来たりして
焦げた
長男がなすび?って
いや きゅうりだから
持って帰ってもらったあとに
あれ?!
塩こしょうしたっけ・・・?
味付け忘れてた~
出来上がりの写真も撮ってね~し
でかすぎるきゅうりにはおすすめ! 最適の料理
☆細めのきゅうりは
丸かじりでだいぶ食べた
☆中細のきゅうりは
薄切りにして塩水に漬けておいた
そうそう!
ますや味噌の冷や汁の素がある!
青じその葉もはさみで細切りして
冷や汁
こういうこと
ご自宅の庭で獲れた
ジャンボきゅうりと青しその葉
持って来てくれました
さっそく息子たちのために
ジャンボきゅうり炒めします
ジャンボになって瓜(うり)化したきゅうりには
これが一番
ジャンボきゅうり 乱切り
豚バラ肉 食べよい大きさ
にんにく 薄切り
生姜 千切り
※生姜の皮はこうやって冷凍しておき
煮魚や豚の角煮のときに使います
①電気鍋で
豚肉、生姜、にんにくを炒める
②乱切りのきゅうりどさっと入れて
蓋をして放置 時々混ぜる
③塩こしょう
好みで醤油を少し落としてもよい
仕事の片手間なので
電話に出たり
銀行の人が来たりして
焦げた
長男がなすび?って
いや きゅうりだから
持って帰ってもらったあとに
あれ?!
塩こしょうしたっけ・・・?
味付け忘れてた~
出来上がりの写真も撮ってね~し
でかすぎるきゅうりにはおすすめ! 最適の料理
☆細めのきゅうりは
丸かじりでだいぶ食べた
☆中細のきゅうりは
薄切りにして塩水に漬けておいた
そうそう!
ますや味噌の冷や汁の素がある!
青じその葉もはさみで細切りして
冷や汁
こういうこと