20年以上前
まだ子どもたちが小さかった頃
前に住んでいたところで
近所の友達が教えてくれました
具はすじ肉と玉ねぎだけ
手間が省ける割に
高級感のある一品です
玉ねぎ4個ざくざく切って茹でる
やわらかくなったら汁ごとミキサーにかける
すじ肉と教わりましたが
きょうは
カレー肉を買ってあったので
カレー肉をフライパンで焼く
鍋に戻した玉ねぎスープに
焼き色をつけたカレー肉を入れて
少し煮込んで
IHヒーターをいったん切って
ジャワカレー辛口を1箱分
ルーが溶けたらよく混ぜて
とろ火にかけてとろみをつける
ご飯がちょっと足りないかな
パスタにかけてみたいな
パスタにかけてみた
若いころは夫もわたしも
朝からカレーでも平気だった
今は 朝や昼 カレー食べると
夕方までげっぷげっぷする
げっぷげっぷしてきた