今日もこんなにグスベリーを収穫。
1キロはあります。
最近家にいてちまちまとクッキングするのが楽しい。
これが私の身体の中で栄養となり私の身体を守ってくれるかと思うと嬉しい。
グーズベリーには、カリウムやβ-カロテン、ビタミンC、葉酸などの栄養素が含まれています。
今年は沢山グスベリーが収穫できた。
シロップを作ったり塩漬けにして漬物にしたり、そして初グスベリー酒も作ってみた。
これは5日程前に漬けた塩漬け(手前)、後方は砂糖漬け。きび砂糖に漬けたら中々お砂糖が溶けない。
これは初グスベリー酒。さてどんな味か楽しみ。
これはコンポート。冷凍庫にあったイチゴ、梅も一緒に入れて煮てみた。
ミックス味で美味しい😋
一ヶ月後位が飲み頃、食べ頃かなぁ。
今から楽しみ。