カンテレあんさんぶる

豚肩ロ-スの岩塩焼き

子供たちが育ち盛りだった頃によく作った一品。
ほんとに何年かぶりで作った。
作ろうと思い立った理由は家族が増えて全員が集まった時に手間暇かけずそして誰もが美味しいと思えるものを作りたかったから。
それにはこれが最適peaceniko



用意するもの
 ・豚肩ロ-スの塊(500g~700g位のもの)
 ・水分を含んだお塩(沖縄の塩あるいは真塩などが良い)
作り方
 1.豚肉を耐熱性の容器に入れ、お肉の廻りをお塩で包む。
 2.これを250度に熱した天火の中段に入れ約1時間半くらい焼く
 3.お塩はコチコチに固くなるのでこれを叩いて中からお肉を取り出して、薄くスライスして食べる。

*適当にお塩の味がしているのでそのまま食べられる。
豚肉の旨みをギュッと閉じ込めてあるので、ホントに美味しいよokknifebeerforkwink
そして高価なハムより安価で無添加で安心して食べられる。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事