コロナ禍前は毎年20人、30人位の方が参加されていましたが、未だコロナ禍も中々治らないのでハイブリッドで開催しました。
メニューはサーモンスープとパンナカック(パンケーキ)
いずれもフィンランドの家庭料理で定番。
講師は北海道大学に留学中のエミリアさん
サーモンスープは各家庭で材料などが色々。でも最後にディルをたっぷり使うのは同じ。
ディルの香りはとても良い。
パンナカック
ちょっと焦げちゃったけれどクセがなくて美味しい。日本だとこれに香料のバニラなど入れたらするけれどフィンランドはホントにシンプルです。
マリメッコつくしでコーヒータイム
マリメッコつくしでコーヒータイム
準備して下さったスタッフの皆様、ありがとうございました😊😊