河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

炙りサーモン

2018-03-23 16:04:08 | 日記
本日は市場に魚が少なかったということで、久しぶりにサーモンを仕入れました。

炙って、出汁醤油に漬け込みます。

私の友人もこの炙りサーモンが大好き。

「定番メニューにしてくれ!!」と会う度に言ってきます(笑)

私も河童土器屋で食べて、サーモンが好きになりました。

お客様、炙りサーモンはなかなかのレアメニューですぞ!!

本日の限定丼

2018-03-23 10:44:33 | 日記
3月23日(金)   価格は税込表示です 

海鮮丼1100円
まぐろ 活〆ひらめ (御前崎) 真いか沖漬け(青森) 甘海老(北海道)    
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 赤貝 辛子明太子 あん肝煮(下北半島)
 
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場
合がございます。
天丼1150円
海老 大ワカサギ(北海道) 安納芋(沖縄) 舞茸 (静岡) なす(熊本)  隠元(沖縄)
 メヒカリ (大変美味な小さな白身魚)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に+甲イカ(和歌山)  メヒカリ(鹿島灘)  山ウド(長野)
 本日の限定丼
極上アン肝丼(青森産) 1500円 自信のお薦め
海鮮山かけ丼 1250円
炙りサーモン丼 1350円 
めひかり天丼(鹿島灘山産) 1200円 
春野菜天丼(タラの芽、蕗の薹、行者大蒜、豌豆、etc) 1250円 旬のお薦め
アジフライ定食(博多産鯵フライ、サラダ、小鉢、白米) 950円
海鮮丼と鯵フライのセット 1550円 

 一品                         
  鯵フライ 550円     特大ワカサギフライ 550円  
  極上あん肝煮 1000円  いか沖漬け 550円
  春野菜天ぷら盛り合わせ 800円    メヒカリ天ぷら 600円
  鮪山かけ 600円   炙りサーモン 850円