かりめろのゆったりのんびりライフ

主婦兼ライターのかりめろです♪中村吉右衛門さん、パーヴォ・ヤルヴィさんが好きです。お気軽にお立ち寄りくださいね。

かりめろ家のかんたん手料理♪

2017-04-09 | グルメ

こちらは、わたしがつくった、かりめろ風チャーハンです

作り方はいたってシンプルですが、

おいしさの秘訣は「コチュジャン」を使うこと

ピリリとからくて、食欲をそそることまちがいなし

ぜひともおためしあれ

ほかにもポイントは・・・

赤・黄色のパブリカをみじんぎりにする

いまお得に売られている、水菜を刻んでおく

しめじをつかう。いしづきはとる。

鶏ひき肉をつかうと、味がさっぱりしておいしくなる

などなどです



こちらは、オットがつくってくれた、

和風ハンバーグです

なかなかおいしそうでしょう?

実際、とってもおいしくてペロリと平らげました

このハンバーグの特色は、

牛乳をつかわない

大根おろしでいただく

だそうです

オットもうれしそうにパクパク食べておりました

 

こんな具合で、ささやかですが、

わが家の料理はつくっております

みなさまもステキな一日を



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。