きょうは怒涛のごとく、投稿してしまいましたが、
今晩最後のアップです(^^)
晩御飯は、ちょっと簡単、ヘルシーにしてみました
菜の花サラダと甘鯛のカルパッチョ、
写真には映っていませんが、
チキンのガーリックステーキ、
あさりのお味噌汁でした
菜の花サラダと甘鯛のカルパッチョ 作り方
菜の花一束を熱湯で塩ゆでします。
柔らかくなったら、3センチごとに切って、お皿にならべます。
マヨネーズ・しょうゆ・からしを使ってドレッシングをつくり、
菜の花にかけます。
プチトマト(赤いもので可)を適宜ならべます。
甘鯛の刺身を1㎝ごとに切り、お皿に並べ、オリーブオイルをかけます。
で、できあがりです。出来上がり写真はこちらから。
とてもさっぱりとした味わいで、おいしくいただけました
オットもわたしも大満足です
オットもすっかり熱がさがり、元気になりました
きょうは3・11から6年がたちましたが、
本当においしい食卓と、おだやかな暮らしの大切さを
痛感する一日になりました。
亡くなられた方、被災された方に
心から哀悼と、お見舞いを申し上げます。
一日も早く、みなさまが元気になられますように。
復興しますようにとお祈りします。
明日からは、またみんなで元気にすごしましょう
今晩最後のアップです(^^)
晩御飯は、ちょっと簡単、ヘルシーにしてみました
菜の花サラダと甘鯛のカルパッチョ、
写真には映っていませんが、
チキンのガーリックステーキ、
あさりのお味噌汁でした
菜の花サラダと甘鯛のカルパッチョ 作り方
菜の花一束を熱湯で塩ゆでします。
柔らかくなったら、3センチごとに切って、お皿にならべます。
マヨネーズ・しょうゆ・からしを使ってドレッシングをつくり、
菜の花にかけます。
プチトマト(赤いもので可)を適宜ならべます。
甘鯛の刺身を1㎝ごとに切り、お皿に並べ、オリーブオイルをかけます。
で、できあがりです。出来上がり写真はこちらから。
とてもさっぱりとした味わいで、おいしくいただけました
オットもわたしも大満足です
オットもすっかり熱がさがり、元気になりました
きょうは3・11から6年がたちましたが、
本当においしい食卓と、おだやかな暮らしの大切さを
痛感する一日になりました。
亡くなられた方、被災された方に
心から哀悼と、お見舞いを申し上げます。
一日も早く、みなさまが元気になられますように。
復興しますようにとお祈りします。
明日からは、またみんなで元気にすごしましょう