かりめろのゆったりのんびりライフ

主婦兼ライターのかりめろです♪中村吉右衛門さん、パーヴォ・ヤルヴィさんが好きです。お気軽にお立ち寄りくださいね。

今日の晩ごはん💞

2017-03-11 | グルメ
きょうは怒涛のごとく、投稿してしまいましたが、
今晩最後のアップです(^^)

晩御飯は、ちょっと簡単、ヘルシーにしてみました

菜の花サラダと甘鯛のカルパッチョ、
写真には映っていませんが、
チキンのガーリックステーキ、
あさりのお味噌汁でした

菜の花サラダと甘鯛のカルパッチョ 作り方

菜の花一束を熱湯で塩ゆでします。
柔らかくなったら、3センチごとに切って、お皿にならべます。
マヨネーズ・しょうゆ・からしを使ってドレッシングをつくり、
菜の花にかけます。
プチトマト(赤いもので可)を適宜ならべます。
甘鯛の刺身を1㎝ごとに切り、お皿に並べ、オリーブオイルをかけます。

で、できあがりです。出来上がり写真はこちらから。



とてもさっぱりとした味わいで、おいしくいただけました
オットもわたしも大満足です
オットもすっかり熱がさがり、元気になりました

きょうは3・11から6年がたちましたが、
本当においしい食卓と、おだやかな暮らしの大切さを
痛感する一日になりました。

亡くなられた方、被災された方に
心から哀悼と、お見舞いを申し上げます。
一日も早く、みなさまが元気になられますように。
復興しますようにとお祈りします。

明日からは、またみんなで元気にすごしましょう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。