☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

ポンデリング

2010年10月10日 | レシピ



薄力粉80㌘
白玉粉70㌘
豆腐 70㌘
グラニュー糖50㌘
卵M1個
牛乳大さじ2

お豆腐と白玉粉を混ぜ牛乳を入れ混ぜ砂糖を入れ卵をいれ最後に薄力粉とBPを合わせてふるい入れる

絞り袋に1㌢の口金を着けオーブンペーパーに絞って切る(ハサミにオイルをつけて切る)

ペーパーのまま170度で1分返して1分

チョコでコーティングしました

あまりうまくチョコ塗れない(・_・、)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まつげエクステ

2010年10月10日 | おしゃれ
今日も楽しい店長さんがしてくれました

他の人は無言なのに私はいつもズ~と話してていいのかな?って思ってたけど

店長さんだったんだ

ならいいやぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マーブルシフオン

2010年10月10日 | お菓子

昨日焼いて十分冷やしてから型出ししたのでまずまずかな?

シフオンケーキの師である中山さんのレシピ本を真似して写真を撮ってみた

一デジでなかなか良いショットが撮れない(・_・、)

マクロレンズ買わないと駄目かな?

帰りに本屋さんで調べて見よう(^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする