渋皮煮マロンを使ったケーキ第2段
勝利はこちら
フラワー型なら一個分
パウンド型(20㌢×8)
薄力粉100㌘
BP3㌘
卵M2個
バター100㌘
砂糖80㌘
マロンクリーム60㌘
栗5~6つぶ(細かくするのでくずれてても良い)
ラム酒こさじ1
型に紙を敷く
バターは室温
卵をとく
柔らかくなったバターを白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜ砂糖を数回に分け入れる
今回は高千穂発酵バターを使用しました
卵を少しづつ入れる
マロンクリームを入れ混ぜる
振るった粉を数回に分け入れさっくり混ぜる
栗とラム酒を入れ混ぜ型に入れる
170度で45分~50分
焼き上がったら一度上から落とし縮み防止
すぐに型から出す
紙はさめるまでそのまま
という事でこの画像(笑)
勝利はこちら
フラワー型なら一個分
パウンド型(20㌢×8)
薄力粉100㌘
BP3㌘
卵M2個
バター100㌘
砂糖80㌘
マロンクリーム60㌘
栗5~6つぶ(細かくするのでくずれてても良い)
ラム酒こさじ1
型に紙を敷く
バターは室温
卵をとく
柔らかくなったバターを白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜ砂糖を数回に分け入れる
今回は高千穂発酵バターを使用しました
卵を少しづつ入れる
マロンクリームを入れ混ぜる
振るった粉を数回に分け入れさっくり混ぜる
栗とラム酒を入れ混ぜ型に入れる
170度で45分~50分
焼き上がったら一度上から落とし縮み防止
すぐに型から出す
紙はさめるまでそのまま
という事でこの画像(笑)