正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

中級春夏1回2013.07.23

2013-07-23 15:54:39 | 料理教室
暑中お見舞い申し上げます。

今日は大暑ですが、レッスンの都合上、中級1回目の春のメニューです。

春のハレの日に楽しみましょう。

マスタークック土鍋で筍とグルテンミートの混ぜ玄米ご飯 梅干し添え



筍と打ち豆の木の芽和え

簡単揚げ豆腐大根卸添え

食養料理のヒジキ蓮根蒟蒻



甘さ控えめ干しレーズン餡入り玄米粉100%柏餅



簡単干し湯葉お清し

ご参加頂き感謝します。