我が家の愛娘は間もなく1歳になりますが、最近やっと離乳食を食べるようになりました。
ただ、離乳食を作る奥さんが、だんだん、大人用と子供用2種類作るのが面倒になりし、大人が食べる物を離乳食として作るようになりました。(かなりの薄味)
これを、知らずに食べると、野菜やお肉その物の味はしますが、それ以外の味はほとんどありません。
ただ、作られている料理全て味が薄いわけではないので、味を見ることなく醤油、塩などをかけてしまうと、味が濃すぎてビックリします。
「子供はこんなに薄味なのに、大人は濃い味で、大人の食べ物って体には毒なの?(特にオレの味付け)」とか考えながらいろいろな物をかけてしまいます。
もうちょっと薄味にしないと早死にするのかな?