ブルドックキャブレーター商会

日頃気づいたことを書いてみようと思います。

最近の食事は離乳食の味付けになり、かなりの薄味です。

2012-03-02 20:23:22 | 出産・育児

2 我が家の愛娘は間もなく1歳になりますが、最近やっと離乳食を食べるようになりました。

ただ、離乳食を作る奥さんが、だんだん、大人用と子供用2種類作るのが面倒になりし、大人が食べる物を離乳食として作るようになりました。(かなりの薄味)

これを、知らずに食べると、野菜やお肉その物の味はしますが、それ以外の味はほとんどありません。

ただ、作られている料理全て味が薄いわけではないので、味を見ることなく醤油、塩などをかけてしまうと、味が濃すぎてビックリします。

「子供はこんなに薄味なのに、大人は濃い味で、大人の食べ物って体には毒なの?(特にオレの味付け)」とか考えながらいろいろな物をかけてしまいます。
もうちょっと薄味にしないと早死にするのかな?