この時期になると、だいぶ いちごのお値段が
お手軽になるので、いちごソースを作ります
一度、いちごジャムに挑戦した事もあるのですが、
火を止めるタイミングが遅く、
カタァーーーークなんてしまったんです
それ以来、ジャムは自分に合っていないと思い
もっと簡単なソースに
レシピは、いたってカンタン
(だって、私が作れるんですから・・・)
小粒ないちごを選び、
へたを取って・・・
耐熱容器に入れ・・・
砂糖を適量まぶし・・・
レンジで・・・・・・
チィーーーン
仕上げに、レモン汁を少々・・・
冷やして出来あがり
ヨーグルトに掛けたり・・・
牛乳に混ぜたり、パンケーキに掛けたり、
この時期、かなり重宝します
子ども達よ
不器用なママでごめん