川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

ゼリー♪

2012年05月23日 | 和菓子
こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日から夏にピッタリな涼菓、ゼリーが並びました。
梅の甘露漬けが一粒入った「梅ゼリー」
びわを使った「びわゼリー」
の2種類が出ています。
冷凍になっているものもあります。
シャーベットで食べたり、ゼリーで食べたり…♪
私はシャーベットで食べるのがオススメです(*^^*)

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

☆セレクト・かわさき☆

2012年05月23日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

昨日の天気が嘘のように今日は暑いですね!
家事に追われているお家も多いのでは☆?
今日は朝から、息子の「水いぼ」とりに行って来ました!ピンセットでとるので、涙ポロポロしながらも頑張りました(>_<)!!
その後、元気に保育園へ行きましたよー♪

今日から「さいか屋 川崎店」のセレクト・かわさきのコーナー(1階)で当店の「多摩の松風」と「みゆきの梅」が売り出されます。
この2品は、「2012年かわさき名産品」に認定された商品です。
こちらも合わせて、よろしくお願いします。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00