川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

ハロウィン準備

2013年10月05日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

川崎はあいにくの雨。
今日は運動会というところも多かったのではないでしょうか。
10月は外でのイベントが開かれる事が多いので
せめて週末は晴天が広がってほしいですね。


ちまたでは徐々にハロウィンムードが高まってきていますね♪
店内もハロウィンの飾りつけをしています!


(右に置いてあるカボチャは鹿児島の実家から送られてきた自家製カボチャ)

ハロウィンといえばカボチャ。
カボチャを使ったお菓子「かぼちゃまんじゅう」「かぼちゃパイ」を
ご用意しています!

当店のかぼちゃ餡は生のカボチャを蒸かすところから作っています。
(さつまいもも同様です!)
手間はかかりますが、安心だしやっぱり味が違います。
お子様のおやつにもオススメのお菓子ですよ☆


ぜひ一度お召し上がり下さいね♪




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします