おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
今日は「鏡開き」の日ですよ♪
お正月にお供えしていた鏡餅を頑張って割ってます。



この表面の乾燥した部分を細かくして、吉田屋ではあられを作るんですよ☆(自家食用です)
ご自宅でもお供えしていた餅を使って「ぜんざい」を作ってみませんか?
本日は吉田屋特製あんこ(つぶ、こし)を店頭にて販売中です♪
長男の保育園でも、昨日のおやつは白玉ぜんざいだったようです。
こういう風に年間行事を大切にする事は大事ですよね。
小さい頃のこういう「イベント」って、大きくなっても意外と覚えているものです。
私も後程ぜんざいを作っていただきま~す(*^^*)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
http://m.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
今日は「鏡開き」の日ですよ♪
お正月にお供えしていた鏡餅を頑張って割ってます。



この表面の乾燥した部分を細かくして、吉田屋ではあられを作るんですよ☆(自家食用です)
ご自宅でもお供えしていた餅を使って「ぜんざい」を作ってみませんか?
本日は吉田屋特製あんこ(つぶ、こし)を店頭にて販売中です♪
長男の保育園でも、昨日のおやつは白玉ぜんざいだったようです。
こういう風に年間行事を大切にする事は大事ですよね。
小さい頃のこういう「イベント」って、大きくなっても意外と覚えているものです。
私も後程ぜんざいを作っていただきま~す(*^^*)
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします