川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

春の訪れ

2015年01月21日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は久しぶりに雪が少し降りましたね。
先週からお店の自動ドアの調子が悪く、閉まらなくなっていたのですが、今日修理に来てもらって良かったです。本当に(苦笑)

寒い1日ですが、今日は春の訪れを知らせるウグイスにちなんだ和菓子、「うぐいす餅」を作りました!




こし餡を柔らかいぎゅうひで包み、香り高い青大豆をふんわりとまぶしています。
コロンと形もかわいらしい形ですよ。


また、冬でも人気の「生クリームどら焼」も作っています♪


ぜひご賞味あれ♪




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします