川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【新登場】桃のゼリー大福

2016年07月08日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


来週の13(水)、14(木)、15(金)はお盆です。
普通お盆と言えば8/15を想像しますが、こちらはお盆が7月です。

スーパーなどでもお盆の供え菓子が並んでいるのを見ましたが、
当店でも今日から販売を開始いたしました。
定番の「らくがん」、「重ね団子」、「焼きまんじゅう」です。

良く「お供え物は飾るだけで食べない」と言う方がいらっしゃいますが、
当店のものは味も美味しく作ってます!!
捨てないで飾り終わったら是非お召し上がりくださいね。
(※「重ね団子」は販売当日中にお召し上がりください。固くなったら軽くチンして
砂糖醤油で召し上がれ)


さて、人気の「ゼリー大福」に新しい仲間が入りました♪
「桃のゼリー大福」です!(写真左)


桃の果肉たっぷり入れたゼリーを白餡でつつみ、
またそれを柔らかい羽二重餅で包みました。

オススメの食べ方は湘南ゴールド大福も桃ゼリー大福も、一度凍らせてしまうこと。
冷凍庫から出し、周りのお餅が柔らかくなってきた頃が食べ頃です☆

是非試してみてくださいね!



※7月は4(月).11(月).18(月祝日).19(火)(連休).25(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。