川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

明日からお盆

2016年07月12日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


さてさて、明日からお盆ですね!
皆様お盆の準備はお済みですか??
吉田屋でもお供え菓子のご用意を取り揃えております。



吉田屋のお供え菓子は飾るだけじゃなく、飾り終わったら是非ともご賞味くださいね。
重ね団子やらくがんは「飾り終わったら捨てちゃう」と言う声を聞きますが、
味も美味しく作っていますので、捨てちゃうなんて勿体ないですよ!!









餡入り落雁はこんな風に作ってます♪
明日からは糸切り団子も販売しますので、どうぞお楽しみに♪


※7月は4(月).11(月).18(月祝日).19(火)(連休).25(月)がお休みです。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。