川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

土用丑の日は「土用餅!!」

2016年07月30日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。




本日は「土用丑の日」。
夏真っ盛りという天気で、朝から暑くなってきています。

土用の丑の日は「鰻」を食べるという習慣が一般的ですよね。
しかし鰻「土用餅」というものもご存知ですか?
お餅は「力餅」、小豆は「厄除け」に通じるため土用餅を食べると、
暑さに負けず無病息災で過ごせるといわれているようです。

あんころ餅ときなこ餅をご用意しております。

ぜひお試しくださいね♪



※8月のお休みは
8/1(月)、8(月)、15(月)、22(月)~24(水)連休、29(月)となっております。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。