今日はカフェが休み、天気が良いので早朝から鹿肉のソフト、ジャーキーを作る。
二日前より赤ワインと醤油に漬け込んでいたのを水気をふき取り干す。
表面が乾いてきたらスモーカーに吊るす。ゆっくり温度を上げていき表面を乾かす。
乾いてきたら温度を上げ煙を入れる。
今日は小型のドラム缶スモーカーを使った。
焚き火+燻製の楽しい2時間であった。
もちろんジャーキーは最高の出来である。
田舎にいるのだから田舎を満喫しなくてはネ!
二日前より赤ワインと醤油に漬け込んでいたのを水気をふき取り干す。
表面が乾いてきたらスモーカーに吊るす。ゆっくり温度を上げていき表面を乾かす。
乾いてきたら温度を上げ煙を入れる。
今日は小型のドラム缶スモーカーを使った。
焚き火+燻製の楽しい2時間であった。
もちろんジャーキーは最高の出来である。
田舎にいるのだから田舎を満喫しなくてはネ!