木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
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焚き火と外飯

鹿、鴨、鶏の燻製

2008-02-16 17:38:48 | Weblog
先日いただいた、鹿肉をソフトジャーキーに、鴨を燻製に、ついでに鳥腿と胸身も燻製にした。鹿のソフトジャーキーは柔らかく上品でウマイ!レモンと粒マスタードで、、、鴨の燻製は皮だけあぶってパリッとさせてレモンでいただく、どちらも今晩の焼酎の肴だ。鳥の燻製は明日のランチにクレソンと合えてサラダ仕立てで出そう、クレソンは近くの小川にいくらでもある、そうそうイタリアンパセリも忘れずに添えねば、、、。