数日前冷凍した渋柿を解凍して食べてみた、
シャキシャキの歯ごたえが残り、渋くない、
吊るし柿のように甘くないのでオイラ好み、
カキナマスなど料理にも使えそう。
ひょっとしたらパン粉をつけて揚げても美味いかも?
うちには甘柿が7本あるが渋柿はなし、
明日は定休日なので渋柿を貰いに、、、
甘柿も冷凍すると年中食べれるらしい、
しかも歯ごたえが残ったまま、
こりゃぁ、オヤツに、酔い覚ましにいいぞぉ~、
冷凍庫から鹿と猪の肉を減らさねばぁ、
田舎のオヤジのささやかで贅沢な悩み、
今日は一日雨だが、ウフフですぅ~!
シャキシャキの歯ごたえが残り、渋くない、
吊るし柿のように甘くないのでオイラ好み、
カキナマスなど料理にも使えそう。
ひょっとしたらパン粉をつけて揚げても美味いかも?
うちには甘柿が7本あるが渋柿はなし、
明日は定休日なので渋柿を貰いに、、、
甘柿も冷凍すると年中食べれるらしい、
しかも歯ごたえが残ったまま、
こりゃぁ、オヤツに、酔い覚ましにいいぞぉ~、
冷凍庫から鹿と猪の肉を減らさねばぁ、
田舎のオヤジのささやかで贅沢な悩み、
今日は一日雨だが、ウフフですぅ~!