木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
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焚き火と外飯

渋くな~い!

2013-10-15 22:17:37 | Weblog
数日前冷凍した渋柿を解凍して食べてみた、
シャキシャキの歯ごたえが残り、渋くない、
吊るし柿のように甘くないのでオイラ好み、
カキナマスなど料理にも使えそう。
ひょっとしたらパン粉をつけて揚げても美味いかも?
うちには甘柿が7本あるが渋柿はなし、
明日は定休日なので渋柿を貰いに、、、
甘柿も冷凍すると年中食べれるらしい、
しかも歯ごたえが残ったまま、
こりゃぁ、オヤツに、酔い覚ましにいいぞぉ~、
冷凍庫から鹿と猪の肉を減らさねばぁ、
田舎のオヤジのささやかで贅沢な悩み、
今日は一日雨だが、ウフフですぅ~!