昨日解体した鹿の筋を取り除いたり、骨を外したり、
今日、明日のうちにやっておきたことが山ほどあるが、
お客さんがポツリ、ポツリ、切れない(^_^;)
昼間やるのは諦めて閉店後、酒を飲みながらやることにした。
もも肉は1ポン約6キロ、見つめているだけでニヤリ!
調子にのって冷蔵庫前でタイマー撮影(^^♪
これ4度めのもの、重いものを持っての自分撮りは難しい!
レバーは皮を剥いて冷凍、
肺は一口大に切って血抜き。
バラは骨を二本ずつに切り離してからカット!
明日、セミ(ヒレ)と腿肉を刺身用に切り分け、
ラップして新聞紙で包んで冷凍!
ラップの上から新聞紙で包むと冷凍焼けしないのだ。
背骨を塩味で煮込んで、ついている肉をほじって食うと美味い、
土曜日にゲストハウス横の屋台で仲間を呼んでやりたいが、
妻の叔母さんが危篤状態、どうしたものが迷っている。
休み明けで仕込みが多く昼飯は立って食べた(^_^;)
こんな時は卵かけご飯がイイ、中国鶏の卵は濃くて美味しい。
小さいので二つも入れちまった(^^♪
ムクナ茶、好評~=! 今日、3箇所に送った。
ムクナも残りあとわずか、次できるのは12月か?
ありがたい。ありがたい。
今日、明日のうちにやっておきたことが山ほどあるが、
お客さんがポツリ、ポツリ、切れない(^_^;)
昼間やるのは諦めて閉店後、酒を飲みながらやることにした。
もも肉は1ポン約6キロ、見つめているだけでニヤリ!
調子にのって冷蔵庫前でタイマー撮影(^^♪
これ4度めのもの、重いものを持っての自分撮りは難しい!
レバーは皮を剥いて冷凍、
肺は一口大に切って血抜き。
バラは骨を二本ずつに切り離してからカット!
明日、セミ(ヒレ)と腿肉を刺身用に切り分け、
ラップして新聞紙で包んで冷凍!
ラップの上から新聞紙で包むと冷凍焼けしないのだ。
背骨を塩味で煮込んで、ついている肉をほじって食うと美味い、
土曜日にゲストハウス横の屋台で仲間を呼んでやりたいが、
妻の叔母さんが危篤状態、どうしたものが迷っている。
休み明けで仕込みが多く昼飯は立って食べた(^_^;)
こんな時は卵かけご飯がイイ、中国鶏の卵は濃くて美味しい。
小さいので二つも入れちまった(^^♪
ムクナ茶、好評~=! 今日、3箇所に送った。
ムクナも残りあとわずか、次できるのは12月か?
ありがたい。ありがたい。