赤村@風の杜、小さな火遊び
雨がなかなか上がらないのでテラスで昼飯!
久し振りの声だストーブの出番だ。
空き缶二つをくっつけ中に網を入れたもの。
数日前に小枝を追加しやすく上部をカットした。
突然思いついたのだがなかなか便利になった\(^o^)/

マリネしておいたエイのハラミ(腹の皮厚み1.5cm)
スキレットにスライスニンニクたっぷりぶち込んで、
いい香りがしてきたらエイのハラミを焼く!
柔らかいながらも弾力性のある不思議な食感!
なかなか食べれる部位ではない、ウププ

満腹になった後はパー子でコーシー!
パー子の底に煤がつかないよう古いフライパンをしく。
パー子で淹れると特別うまくはないが見るのが楽しい。
美味しのはS子だな。
(パー子はパーコレーター。S子はエスプレッソね)

さて、一息ついたらアレとアレだな、ウププ
それにしても久し振りに食うエイのハラミは美味かった。
ひじょう~に質素だが、オイラ的には贅沢!
言っとくけどゲテモノじゃないよ!
珍品!
グフフ