赤村@風の杜、オーブンでぇ!
「玄米習慣」好調 \(^o^)/
在庫少なし、んじゃ 作るべ!
大きなオーブンで玄米を焙煎!
冷ましてから製粉する。
オーブンが温まってるので何か焼こう!
んじゃ、猪の背ロースを焼くベェ!
一口大にカットした猪の背ロースを
梅酒、醤油、塩、カレー粉、生姜、鷹の爪でマリネ。
いただいた梅酒、捨てるのはダメ、飲むのもダメ(笑)
んじゃ、日本酒と味醂の代わりに使うベェ、ウププ
これが驚きの旨さに!
しかも柔らかい、\(^o^)/
我が家で一番大きなスキレット大活躍!
たまには使ってやらないとね(笑)
さてさて、露天風呂を沸かしながら粉を挽く。
オイラは粉挽爺さんかい、ウプ
5時になったらヤギたちをハウスへ!
赤村‘@風の杜時間が流れてる。
昨日に比べれば調子はイイ!
ガソリン(焼酎)補給しつつ後半戦へ!
友達が送ってくれたご機嫌なCDを聴きながら!
いいぞ、いいぞ~~~!