木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

暖かい鹿肉が来た

2007-12-10 21:51:35 | Weblog
夕方カフェを閉めて外出していたらケイタイが鳴った。
「今鹿を剥き終ったから持っていく」
急いで用事を済ませ戻るとまもなく鹿を持ってきた。
今度は丸々1頭分だ、受け取ると生暖かい(エッ!)
早速刺身にする部分を取り外し何もつけず味見、
柔らかい、舌にまとわりつく感じ、甘味もある、、、、
そして生姜醤油、ウフフフフ、、、、。
もう1件用事があったのだが急用と断る、(ウソです)
鹿刺で日本酒が飲みたくなり自分に外出禁止令を出す〈笑い)
生暖かい刺身をはじめて食べたがレアの鹿刺は激ウマだ。
ふつう鹿刺は鮭のルイベみたいに凍らせて薄くスライスして食べる、
馬刺しも鯨もそうだがやはり生肉が最高だ!
野生(ブッシュミート)特有の滋味があるのだ。
どういう風に書いても正確に厳密に伝えられないのが残念だ、
皆さん美味しい話だけでゴメンナサイ!
PS、明日も違う部位の刺身を食べます、
罰が当たらないよう祈っています。

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