皆さんのブログを見ていると、切干大根づくりがよく紹介されている。
切干大根は大好物です、作ってみたくなった。
まずホームセンターへ千切りの道具を買いに、こんなのが有りました。
上手く千切り大根が出来ました、ちょっと細いような気がしますが。
古いすだれが有ったので、すだれの上に干しました。
今、風も冷たく、乾燥している、切干づくりには良い時期でしょう。
後は乾燥を待つだけですが、3~ 4日かかるのかなー。
皆さんのブログを見ていると、切干大根づくりがよく紹介されている。
切干大根は大好物です、作ってみたくなった。
まずホームセンターへ千切りの道具を買いに、こんなのが有りました。
上手く千切り大根が出来ました、ちょっと細いような気がしますが。
古いすだれが有ったので、すだれの上に干しました。
今、風も冷たく、乾燥している、切干づくりには良い時期でしょう。
後は乾燥を待つだけですが、3~ 4日かかるのかなー。